Из ароматных фруктов можно приготовить не только начинку для выпечки или варенье. Сделайте оригинальное освежающее блюдо с лёгкими нотками ванили и имбиря.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Груши
6 штук
Имбирь
20 г
Яблочный сок
480 мл
Натуральный йогурт
360 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мята
2 веточки
Можно добавить
Взбитые сливки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В кастрюле соедините груши с имбирём и яблочным соком, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
- 3․
Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и полностью их остудите.
- 4․
Остывшие груши взбейте блендером до однородности, добавьте йогурт, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- 5․
Суп разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной мятой и по желанию украсьте взбитыми сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий