Холодный суп из болгарского перца
4 ч.

Холодный суп из болгарского перца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вино и острый соус придают этому лёгкому овощному блюду приятную пикантность и делают его насыщенный вкус и аромат ещё ярче.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный красный болгарский перец
9 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Белое сухое вино
240 мл
Куриный бульон
1 л
Помидоры в собственном соку
800 г
Вустерский соус
2 ч. ложки
Табаско
2 ч. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него 2 перца.

  2. 2․

    Запекайте перцы в разогретой духовке 15–20 минут до мягкости и чёрных подпалин.

  3. 3․

    Готовые перцы выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, остудите, очистите от семян и кожицы, нарежьте полосками и отложите.

  4. 4․

    Оставшиеся перцы нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи до мягкости 8–10 минут.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи на среднем огне, пока жидкость вдвое не уменьшится в объёме.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю бульон и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 30 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Снимите суп с огня, измельчите блендером в однородную массу и протрите сквозь сито.

  9. 9․

    Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

  10. 10․

    Добавьте в суп вустерский соус, табаско, уксус, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

  11. 11․

    Суп полностью охладите, разлейте по тарелкам и украсьте запечённым перцем.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из крапивы
Суп-пюре из крапивы
Суп-пюре из сельдерея с сыром
Суп-пюре из сельдерея с сыром
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Паппа аль помодоро
Паппа аль помодоро
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное