Вино и острый соус придают этому лёгкому овощному блюду приятную пикантность и делают его насыщенный вкус и аромат ещё ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него 2 перца.
- 2․
Запекайте перцы в разогретой духовке 15–20 минут до мягкости и чёрных подпалин.
- 3․
Готовые перцы выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, остудите, очистите от семян и кожицы, нарежьте полосками и отложите.
- 4․
Оставшиеся перцы нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 5․
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи до мягкости 8–10 минут.
- 6․
Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи на среднем огне, пока жидкость вдвое не уменьшится в объёме.
- 7․
Добавьте в кастрюлю бульон и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 30 минут на небольшом огне.
- 8․
Снимите суп с огня, измельчите блендером в однородную массу и протрите сквозь сито.
- 9․
Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
- 10․
Добавьте в суп вустерский соус, табаско, уксус, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- 11․
Суп полностью охладите, разлейте по тарелкам и украсьте запечённым перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий