Кислинка от лимона отлично оттеняет бархатистый вкус этого блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Авокадо
4 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Небольшие лимоны
2 штуки
Куриный или овощной бульон
400 мл
Кокосовое молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Можно добавить
Мята
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Авокадо нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
- 2․
Выжмите сок из лимонов. Если хотите добавить мяту, отделите листья от стеблей и нарубите.
- 3․
Блендером измельчите авокадо вместе с лимонным соком, мятой и луком.
- 4․
Влейте бульон с кокосовым молоком и взбейте ещё раз. Посолите и поперчите.
Используйте бульон комнатной температуры. - 5․
Уберите в холодильник на час-полтора.
Станьте первым, кто оставит комментарий