Холодный суп с огурцом и арбузом
Лёгкий освежающий арбузный суп — это прекрасная замена окрошке. Кстати, в этом блюде нет продуктов животного происхождения.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Мякоть арбуза
500 г
Зелёный перец чили
1 штука
Зелёный лук
1 пёрышко
Мята
1 пучок
Свежий огурец
1 штука
Лайм
1 штука
Шампанский уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Арбуз очистите от косточек и мелко нарежьте. Так же мелко порубите перец чили, зелёный лук и почти всю мяту. Нарежьте на небольшие кубики огурец.
- 2․
Возьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты, сбрызнув их соком лайма, уксусом и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.
Кстати, цедру тоже можно покрошить в миску. - 3․
Затем измельчите содержимое миски при помощи блендера до однородной массы.
- 4․
Процедите через мелкое сито, приправьте получившееся пюре солью и молотым перцем.
- 5․
Остудите в холодильнике в течение часа. Подавайте на стол, разлив по глубоким тарелкам и украсив мятой.
Комментарии
Один огурец- это сколько грамм? Огурцы разные бывают, особенно летом. Что за диковинный шампанский уксус? Можно что-то попроще?😵💫 ну и протирать через сито после блендера - бред…