Холодный персиковый чай
2 ч.

Холодный персиковый чай

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В жаркий летний день этот напиток станет настоящим спасением. Сладкий, ароматный и вкусный — вы его точно полюбите.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики
2–3 штуки
Вода
7 стаканов
Сахар
1 стакан
Чёрный чай
3 пакетика

Можно добавить

Лёд
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте персики на кусочки. Выложите в кастрюлю, добавьте стакан воды и сахар.

  2. 2․

    Доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите около 5 минут, пока песок не растворится. Ложкой раздавливайте фруктовые кусочки.

  3. 3․

    Снимите сироп с плиты и дайте постоять 30 минут. Затем процедите через сито. Надавливайте на персики, чтобы извлечь больше жидкости.

  4. 4․

    Вскипятите остальную воду. Остужайте в течение 5 минут, добавьте чайные пакетики и оставьте на 5–6 минут.

  5. 5․

    Удалите пакетики, влейте персиковый сироп и остудите. Охладите чай в холодильнике.

  6. 6․

    По желанию при подаче добавьте в напиток лёд, мяту и кусочки персиков.

Обложка: Elena Schweitzer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий