Нежный суп и тонким ароматом базилика и чеснока отлично освежает в жаркую погоду.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы среднего размера
5–6 штук
Зелёный базилик
15 г
Укроп
1–2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
350–400 мл
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мята или зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с йогуртом, маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- 3․
Уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей перемешайте и украсьте мятой или зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий