Этот освежающий суп с тофу, рисом, кунжутом и кусочками хрустящего огурца идеален для жаркой погоды.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Рис
50–60 г
Кунжут
2 ст. ложки
Порошок даси
1 ч. ложка
Вода
300–400 мл
Свежий имбирь
1 кусочек
Тофу
200 г
Мисо-паста
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Свежий огурец
1 штука
Морковь
1 штука
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Кунжут за минуту-полторы обжарьте на сухой сковороде. Остудите и растолките в ступке.
- 2․
Порошок даси засыпьте в кипящую воду и проварите 1–2 минуты. Остудите бульон.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ½ ч. ложки. Тофу раскрошите.
- 4․
Смешайте несколько ложек бульона с мисо-пастой и кунжутом. Добавьте к оставшемуся бульону вместе с соевым соусом и имбирём. Уберите на 1 час в холодильник.
- 5․
Разложите рис по мискам. Залейте охлаждённым бульоном. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики огурца и морковную соломку.
Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать ножом.
Станьте первым, кто оставит комментарий