Этот лёгкий и красивый суп — настоящая находка для жаркого времени года. Огурцы и мята добавляют блюду свежести, авокадо и йогурт делают его консистенцию нежной, а острый соус и чеснок привносят во вкус яркие нотки.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Огурцы
1–2 штуки
Жёлтый или зелёный болгарский перец
1 штука
Авокадо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мята
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Натуральный йогурт
150–200 мл
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Табаско или другой острый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Вода
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите огурцы и перец от семян. Произвольно порубите эти овощи и мякоть авокадо.
- 2․
Нарежьте чеснок, мяту и лук.
- 3․
Пюрируйте блендером подготовленные ингредиенты вместе с йогуртом.
- 4․
Добавьте уксус, острый соус, соль и перец.
- 5․
Если суп получается слишком густым, слегка разбавьте его водой.
- 6․
Охладите суп в холодильнике. Перед подачей перемешайте его.
Станьте первым, кто оставит комментарий