Простой суп из овощей со сливками отлично подходит для жаркой погоды.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цукини или обычные кабачки
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
100 мл
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте кабачки и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 4․
Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.
- 5․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с тёплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий