Добавьте к сочным ягодам немного острого кайенского перца, ароматной кинзы и имбиря, и получится оригинальное блюдо с богатым вкусом и яркими пряными нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенное яблоко порубите небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости на небольшом огне 5–6 минут.
- 3․
Добавьте яблоки, имбирь, корицу, соль и перец. Готовьте 10—12 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
- 4․
Клубнику очистите от плодоножек. Листья мяты и кинзы мелко нарежьте.
- 5․
Соедините клубнику, зелень и лук с яблоками, измельчите всё блендером в однородную массу.
- 6․
Добавьте холодную воду, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 7․
Перед подачей добавьте в суп йогурт или сметану и посыпьте его миндальными лепестками.
Станьте первым, кто оставит комментарий