Освежающий напиток с ягодным сиропом — то, что нужно в жаркий летний день. Хватит на целую компанию!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле 700 мл воды. Снимите с огня, положите пакетики и оставьте на 5 минут.
- 2․
Удалите пакетики и перелейте чай в кувшин. Добавьте ещё 450 мл холодной воды. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
- 3․
Клубнику нарежьте кусочками и разомните толкушкой в кастрюле. Залейте оставшимися 350 мл воды.
- 4․
Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила. Уваривайте 15 минут, периодически помешивая.
- 5․
Процедите клубничный сок через сито. Надавливайте на мякоть ложкой, чтобы выжать максимум. Мякоть больше не понадобится.
- 6․
Перелейте сок обратно в кастрюлю, всыпьте сахар. Вскипятите. Песок должен раствориться.
- 7․
Убавьте огонь и варите сироп ещё около 5 минут.Иногда помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
- 8․
Остудите сироп в течение нескольких минут, затем влейте его в охлаждённый чай. Уберите в холодильник ещё на 30–60 минут.
- 9․
Попробуйте готовый чай на вкус. Если он слишком крепкий, добавьте немного воды. Подавайте напиток со льдом, кусочками свежих ягод и веточками мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий