Холодный чай с апельсином и корицей
8 ч.

Холодный чай с апельсином и корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Потрясающее сочетание освежающего цитруса и тёплых пряностей. Напиток настаивается несколько часов: приготовьте его на ночь, чтобы насладиться им утром в жаркий день.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Вода
1 500 мл
Чёрный чай в пакетиках
5 штук
Корица
2 палочки
Гвоздика
4 штуки
Сироп агавы, сахар, кленовый сироп или другой подсластитель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белый слой под ней.

    Удобнее всего это сделать овощечисткой.
  2. 2․

    В кувшин влейте холодную воду. Добавьте чайные пакетики, корицу, гвоздику и цедру.

    Если планируете подавать готовый напиток со льдом, лучше взять немного больше пакетиков, поскольку лёд ослабляет крепость чая.
  3. 3․

    Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8–12 часов.

  4. 4․

    Процедите чай. Добавьте сок, выжатый из апельсина, и подсластитель.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий