Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Нежная сметана удачно оттеняет яркий и терпкий вкус бульона. А зелень придаёт свежий летний аромат.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Крупная свёкла
1 штука
Вода
1 л
Средние огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите свёклу, нарежьте на крупные куски и сварите. Отвар сохраните.
- 2․
Остудите свёклу. Натрите её и огурцы на крупной тёрке. Положите овощи в свекольный отвар.
- 3․
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яблочный уксус. Уберите кастрюлю в холодильник на два-три часа.
- 4․
Отварите яйца. Мелко нашинкуйте зелень.
- 5․
Разлейте холодный суп по тарелкам. В каждую порцию положите разрезанное пополам яйцо, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.
Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий