Изюминка этого блюда — соус, который придаёт лапше насыщенный, пикантный и в меру солоноватый вкус. А чтобы довести вкус до идеала, лучше подавать собу с зелёным луком, нори и маринованным имбирём.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бульон даси
360 мл
Соевый соус
120 мл
Мирин
120 мл
Сахар
¹⁄₄ ч. ложки
Гречневая лапша
250 г
Приготовление
- 1․
В сотейнике соедините даси с соевым соусом, мирином и сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и остудите.
Бульон даси легко сделать из специальной сухой смеси.Мирин можно заменить белым вином. - 2․
В кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Добавьте гречневую лапшу и варите 3–5 минут, чтобы она получилась al dente.
- 3․
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. После положите в глубокую миску и залейте ледяной водой.
- 4․
Когда соба остынет, снова откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После полейте соусом и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий