Холодец из свиных рулек
10 ч.

Холодец из свиных рулек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого холодца очень насыщенный вкус. А чтобы получилось ещё аппетитнее, можно добавить чеснок.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для холодца

Крупные свиные рульки
2 шутки
Вода
3½–4 л
Репчатый лук
2 штуки
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный горошком
1 ст. ложка
Перец душистый горошком
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки

Можно добавить

Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рульки хорошо промойте под проточной водой и поскребите ножом, чтобы шкура стала почище.

  2. 2․

    Сложите свинину в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите всю пену с поверхности. Добавьте очищенные луковицы целиком, соль, горошины перцев и лаврушку.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 4 часа.

  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите.

    На этом шаге бульон можно немного досолить и добавить в него молотый перец.
  6. 6․

    Выложите свинину в миски. Если хотите, добавьте измельчённый чеснок. Залейте бульоном. Уберите холодец в холодильник на 6–7 часов или больше.

Обложка: Victoria Kondysenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодец из курицы, сваренной в мультиварке
Холодец из курицы, сваренной в мультиварке
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Холодец из курицы, говядины и свинины
Холодец из курицы, говядины и свинины
Заливное из курицы с яйцами и оливками
Заливное из курицы с яйцами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0