У этого холодца очень насыщенный вкус. А чтобы получилось ещё аппетитнее, можно добавить чеснок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для холодца
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рульки хорошо промойте под проточной водой и поскребите ножом, чтобы шкура стала почище.
- 2․
Сложите свинину в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью.
- 3․
Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите всю пену с поверхности. Добавьте очищенные луковицы целиком, соль, горошины перцев и лаврушку.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 4 часа.
- 5․
Выложите мясо на тарелку, немного остудите и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите.
На этом шаге бульон можно немного досолить и добавить в него молотый перец. - 6․
Выложите свинину в миски. Если хотите, добавьте измельчённый чеснок. Залейте бульоном. Уберите холодец в холодильник на 6–7 часов или больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий