Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ножки, рульки и мякоть хорошо промойте, с ножек обрежьте копыта. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой.
- 2․
После закипания снимите пенку, добавьте горошины перца, лаврушку и целую луковицу.
- 3․
Прикройте крышкой и варите на огне ниже среднего примерно 5 часов. Периодически помешивайте.
- 4․
Примерно через 3 часа засыпьте в кастрюлю 2 ложки соли.
- 5․
Готовое мясо достаньте из кастрюли, оно должно легко отходить от костей. Немного остудите свинину, чтобы её можно было брать руками.
- 6․
Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите по мискам или другой посуде, слегка поперчите. Бульон процедите, досолите и залейте им мясо.
- 7․
Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл.
Станьте первым, кто оставит комментарий