Этот вариант готовится из целой птицы и куриных лапок. Мультиварка значительно облегчит вам работу.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные лапки
1 200 г
Курица целая
1 тушка
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук
Соль
1 ст. ложка
Вода
1 200–1 500 мл
Приготовление
- 1․
У лапок удалите последние фаланги с когтями. От курицы отделите окорочка и крылья, каркас вместе с грудкой разрежьте ещё на несколько частей.
Нарезанные части должны помещаться в мультиварку. - 2․
Сложите всё в чашу мультиварки. Добавьте целую луковицу с шелухой, морковь, горошины перцев и соль. Залейте холодной водой.
- 3․
Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа.
- 4․
Выложите птицу на тарелку. Немного остудите, отделите филе от костей. Нарежьте средними кусочками или разберите на крупные волокна. Бульон процедите.
- 5․
Разложите филе по мискам и залейте бульоном. Уберите в холодильник на 4–5 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий