Идеальная холодная закуска для праздничного стола или обычного обеда. Подавать её лучше всего с хреном или домашней горчицей.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Куриные крылья
1 500 г
Куриные спинки
800–900 г
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный горошком
10–12 штук
Лаврушка
1–2 листа
Вода
3 л
Приготовление
- 1․
Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю.
- 2․
Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров.
Вам может потребоваться больше или меньше жидкости. - 3․
Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.
- 4․
Выложите курицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.
- 5․
Распределите мясо по формам, в которых будет застывать холодец.
- 6․
Бульон процедите и залейте им куриное мясо.
Попробуйте бульон и досолите, если нужно. Он должен быть слегка пересолен. - 7․
Уберите формы с холодцом в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий