Холодец из курицы
7 ч.

Холодец из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальная холодная закуска для праздничного стола или обычного обеда. Подавать её лучше всего с хреном или домашней горчицей.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриные крылья
1 500 г
Куриные спинки
800–900 г
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный горошком
10–12 штук
Лаврушка
1–2 листа
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1․

    Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров.

    Вам может потребоваться больше или меньше жидкости.
  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.

  5. 5․

    Распределите мясо по формам, в которых будет застывать холодец.

  6. 6․

    Бульон процедите и залейте им куриное мясо.

    Попробуйте бульон и досолите, если нужно. Он должен быть слегка пересолен.
  7. 7․

    Уберите формы с холодцом в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий