Этот рецепт — отличная идея для сытного завтрака. К тому же, теперь вы знаете, куда деть чуть залежалый хлеб.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Хлеб
340 г
Яблоко
3 штуки
Коричневый сахар
50 г
Сливочное масло
40 г
Корица
2½ ч. ложки
Яйцо
4 штуки
Молоко
360 г
Белый сахар
30 г
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте крупными кубиками (шириной 2–2,5 см). При необходимости подсушите в духовке.
- 2․
Яблоки нарежьте, смешайте с коричневым сахаром, 35 г масла и 2 чайными ложками корицы. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь растворения сахарных кристаллов. Яйца взбейте с молоком.
- 3․
Распределите сухари по смазанной маслом форме, равномерно залейте молочно-яичной смесью и выложите яблоки поверх. Оставьте пудинг в холодильнике на всю ночь.
- 4․
Перед запеканием посыпьте поверхность смесью белого сахара с оставшейся корицы. Запекайте пудинг при 190 градусах 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий