Смешайте растаявшее мороженое с яйцами и сахаром, полейте хлеб, запеките — и оригинальный десерт готов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Батон или хлеб
450 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Мороженое
500 г
Сахар
150 г
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте кусочками со сторонами примерно по 2½–3 см. Сложите в смазанную маслом форму для запекания.
- 2․
Яйца взбейте с растаявшим мороженым и сахаром. Залейте хлеб получившейся массой, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 3․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
- 4․
Чтобы пудинг стал ещё вкуснее, можно посыпать его орехами и сухофруктами. Слегка остудите блюдо перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий