Хлебный пудинг — это сладкое блюдо из хлеба, запечённого в яично-молочной смеси. Всего 5 минут — и ароматный десерт из самых обычных продуктов готов.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванилин
по вкусу
Белый хлеб или багет
2 куска
Мёд или сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и смажьте им кружку, в которой будете готовить пудинг.
- 2․
Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко.
- 3․
Добавьте сахар, корицу и ванилин и тщательно перемешайте.
- 4․
Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты.
- 5․
Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности 1½–2 минуты.
- 6․
Перед подачей полейте пудинг мёдом или посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий