Добавьте к остаткам хлеба яйца, изюм и немного корицы, и получится простое, но очень аппетитное блюдо.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
60 г
Молоко
480 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Корица
по вкусу
Хлеб белый или батон
6–8 ломтиков
Изюм
100 г
Приготовление
- 1․
В кастрюлю положите сливочное масло и залейте молоком. Подогревайте на среднем огне, пока масло полностью не растает. Не доводите до кипения.
- 2․
Взбейте яйца с сахаром, солью и корицей. После смешайте с нарезанным кусочками хлебом и изюмом.
- 3․
Залейте всё молоком с маслом, ещё раз хорошо перемешайте и выложите в форму.
- 4․
Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий