Не спешите выбрасывать чёрствый хлеб. Дополните его простыми продуктами, которые наверняка найдутся на вашей кухне, и получите сытное вкусное блюдо.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
2 ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка
Подсохший хлеб
несколько кусков
Яйца
2 штуки
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте молоко, масло, ванилин, соль и сахар. Поставьте посуду на средний огонь и готовьте, пока масло не расплавится.
- 2․
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте хлеб кубиками и выложите в эту ёмкость.
- 3․
Взбейте яйца и добавьте в остывшую молочную смесь. Тщательно размешайте.
- 4․
Полейте хлеб яично-молочным кремом. Выпекайте в духовке 35–40 минут. Края хлеба должны подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий