Хлебный пудинг на молоке с ванилью
50 мин.

Хлебный пудинг на молоке с ванилью

Избранное

Не спешите выбрасывать чёрствый хлеб. Дополните его простыми продуктами, которые наверняка найдутся на вашей кухне, и получите сытное вкусное блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
2 стакана
Сливочное масло
2 ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка
Подсохший хлеб
несколько кусков
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте молоко, масло, ванилин, соль и сахар. Поставьте посуду на средний огонь и готовьте, пока масло не расплавится.

  2. 2․

    Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте хлеб кубиками и выложите в эту ёмкость.

  3. 3․

    Взбейте яйца и добавьте в остывшую молочную смесь. Тщательно размешайте.

  4. 4․

    Полейте хлеб яично-молочным кремом. Выпекайте в духовке 35–40 минут. Края хлеба должны подрумяниться.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий