Домашний газированный напиток получается действительно вкусным и отлично утоляет жажду.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите на противень и подсушите в духовке, разогретой до 180 °С, за 10–15 минут. Остудите.
Не подрумянивайте хлеб слишком сильно, иначе квас будет горчить. - 2․
Всыпьте в кипяток 150 г сахара и размешайте, чтобы все кристаллики растворились. Остудите до слегка тёплого состояния.
- 3․
Пересыпьте сухарики в банку объёмом 3 литра. Добавьте 20 г изюма (мыть его не надо) и залейте водой с сахаром.
- 4․
Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоёв, и зафиксируйте её резинкой.
- 5․
Оставьте банку в тёмном тёплом месте на 3–4 дня.
- 6․
Застелите дуршлаг сложенной в несколько слоёв марлей. Процедите квас и размешайте с оставшимся сахаром.
Оставшийся хлеб можно повторно использовать для приготовления кваса. - 7․
На дно пластиковых бутылок положите 5–6 изюминок и залейте квасом так, чтобы жидкость не доходила до самого верха.
- 8․
Плотно закройте бутылки крышками и оставьте на 6 часов в тёмном тёплом месте, а после охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий