Из засохшего хлеба можно сделать отличный гарнир к мясным блюдам, особенно если они с подливой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки + для отваривания
Молоко
250 мл
Сухой хлеб или батон
350 г
Репчатый лук
½ штуки
Сливочное масло
60 г
Можно добавить
Зелень
несколько веточек
Панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца сначала с солью, а после с молоком. Залейте сухой хлеб и оставьте на 10 минут.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить.
- 3․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.
- 4․
Лук и масло, на котором он жарился, добавьте в хлеб вместе с зеленью. Хорошо перемешайте руками.
Если масса слишком жидкая, добавляйте по столовой ложке панировочных сухарей и продолжайте вымешивать. - 5․
Разделите хлебную массу на 8 частей и скатайте в шарики.
- 6․
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Закиньте хлебные клёцки и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Шумовкой выложите на тарелку.
Во время варки вода должна едва кипеть.
Станьте первым, кто оставит комментарий