Испечь такой хлеб не составит труда. При этом он всегда получается удивительно ароматным и мягким.
Время приготовления
Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Дрожжи
11 г
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Мука
900 г
Приготовление
- 1․
Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль с сахаром и перемешайте, налейте 2–3 столовые ложки масла.
- 2․
Понемногу засыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- 3․
Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и на час оставьте в тепле.
- 4․
Разомните тесто, сделайте из него шар и положите в смазанную маслом чашу мультиварки.
- 5․
Включите режим подогрева на 10–15 минут, а после оставьте хлеб на 40–50 минут.
- 6․
Запекайте хлеб в режиме «Выпечка» примерно час, после переверните и готовьте ещё 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий