Этот аппетитный багет с ароматным чесночным маслом за мгновение исчезнет со стола. Готовьте сразу двойную порцию!
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
4 головки
Оливковое масло
½ ст. ложки
Базилик или петрушка
1 веточка
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Багет
2 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, не очищайте от шелухи.
- 2․
Чеснок сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 1 час до мягкости.
- 3․
Запечённый чеснок выдавите из головок в миску, разомните вилкой в однородное пюре.
- 4․
Базилик мелко нарежьте. Смешайте чеснок со сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Багеты разрежьте вдоль пополам.
- 5․
Смажьте хлеб чесночным маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий