Тесто готовится очень просто: его не нужно месить, достаточно просто соединить ингредиенты. А хлеб получается мягким, румяным и необычным.
Время приготовления
Общее
8 ч. 50 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
280 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Дрожжи
1 ч. ложка
Семена льна
30–40 г
Семена подсолнечника
30–40 г
Вода
250–300 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В просеянную муку добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте деревянной ложкой.
Меняйте количество семян по своему вкусу. - 2․
Форму для запекания смажьте маслом. На дно можно положить пекарскую бумагу, тоже хорошо смазанную.
- 3․
Выложите тесто в форму. Накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом. Оставьте на ночь в холодильнике.
- 4․
Затем отправьте в неразогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 220 °С.
- 5․
Готовый хлеб остудите на решётке.
Станьте первым, кто оставит комментарий