Хлеб на кефире в хлебопечке
3 ч. 10 мин.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушный хлеб с тонкой хрустящей корочкой идеально сочетается с чесночным маслом или вареньем.

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
200–210 мл
Яйцо
1 штука
Мука
400 г
Дрожжи
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кефир соедините с яйцом, чтобы получилось всего 250 мл. Немного подогрейте в микроволновке.

  2. 2․

    Загрузите все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, что рекомендуется для вашей модели.

  3. 3․

    Установите основной режим и выберите корочку по своему вкусу.

  4. 4․

    Включите хлебопечку и дождитесь окончания программы.

Обложка: IMelnyk/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий