Необычный вариант выпечки без использования пшеничной муки и дрожжей.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа
180 г
Вода
100 мл + для замачивания
Сода
4 г
Яблочный уксус
15 мл
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый псиллиум (шелуха семян подорожника)
25 г
Кунжут или семечки подсолнуха
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите гречку в воде на 10 часов или на всю ночь. Слейте жидкость и промойте крупу.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом.
- 3․
Соедините гречку и 100 мл воды. Измельчите блендером до однородности.
- 4․
Погасите соду уксусом и добавьте в гречневую массу. Лопаткой вмешайте масло, соль и псиллиум. Оставьте на 15 минут.
- 5․
Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте кунжутом или семечками. Выпекайте около 1 часа до румяной корочки.
Перед нарезкой полностью остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий