Хлеб из кабачков с сыром
Мягкий хлеб с расплавленным сыром внутри восхитителен на вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цукини или обычные кабачки
400 г
Соль
¾ + ½ ч. ложки
Яйца куриные
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молоко
350 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
40 г + для смазывания
Мука пшеничная
330 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сыр
200 г
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте ¾ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 20 минут. Аккуратно отожмите.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Яйца взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с молоком, растительным и растопленным сливочным маслом.
- 3․
Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и солью.
- 4․
Соедините сухую и жидкую смеси. Добавьте кабачки и перемешайте.
- 5․
Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- 6․
Смажьте форму для хлеба сливочным маслом. Выложите в неё треть теста, а поверх — половину сыра. Добавьте ещё треть теста. Повторите слои ещё раз.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, после прокалывания хлеба она должна оставаться сухой.
Комментарии
Можно Заменить муку цельнозерновой?