Хинкали с сыром
Нежная начинка из тянущегося сулугуни — идеальный выбор для вегетарианского варианта знаменитого блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В холодной воде разведите соль. Муку просейте. Влейте воду в муку и замесите очень крутое тесто.
- 2․
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Сулугуни натрите на средней тёрке и смешайте с творогом. По желанию добавьте к начинке сливки, нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.
- 4․
Тесто вымесите, ещё раз накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.
- 5․
Разделите тесто на 18–20 равных частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром 12–15 см.
- 6․
В центр каждой лепёшки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Края теста приподнимите и соберите в несколько складок.
- 7․
Верх хинкали плотно сожмите и немного потяните вверх. Подровняйте кончик ножом.
- 8․
Отваривайте хинкали в кипящей воде 6–8 минут до готовности.