Хинкали с курицей и сыром
Курица и сыр идеально дополняют друг друга. Хинкали с такой начинкой получаются вкусными, сочными и ароматными.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Тесто можно месить руками или с помощью кухонного комбайна. Второй значительно упростит задачу, потому что масса получается тугой. - 2․
Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.
- 3․
Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
- 4․
Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.
- 5․
Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.
- 6․
В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.
- 7․
Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.
Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют. - 8․
Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
- 9․
Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.
Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В режиме «Суп» варить хинкали нужно 15–20 минут.