Птица — не традиционная начинка для хинкали, но и с ней блюдо получается очень сочным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В просеянную муку добавьте соль и влейте 200 мл горячей воды. Замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или плёнку и оставьте на столе на 15–20 минут.
- 2․
Луковицу мелко нарубите или измельчите в блендере.
- 3․
Добавьте в фарш лук, соль, перец и уцхо-сунели. Влейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.
- 4․
Разделите тесто на две части. Одну часть скатайте в жгут и разрежьте на 9 частей.
Тесто, с которым не работаете, и раскатанные заготовки накрывайте плёнкой. - 5․
Каждую часть обомните и скруглите. Таким же образом сделайте заготовки из второй половины теста. Оставьте под плёнкой на 15 минут.
- 6․
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт.
- 7․
Возьмите одну заготовку. В центр положите начинку.
- 8․
Приподнимите тесто вверх и соберите в гармошку, накладывая одну складку на другую и каждый раз прижимая. Верхушку аккуратно обомните пальцами и подровняйте ножом.
- 9․
Таким же образом слепите хинкали из остальных ингредиентов.
- 10․
Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варите примерно 7–8 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий