Хинкали с говядиной
Любимый дуэт тонкого теста и сочного пряного фарша. Устоять невозможно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Насыпьте в миску просеянную муку. Сделайте в ней углубление, добавьте соль и воду. Вымешивайте тесто на посыпанном мукой столе не меньше 5 минут.
Тесто должно получиться довольно плотным, не должно липнуть к рукам. - 2․
Заверните его в пакет, немного обомните и уберите в морозилку на полчаса.
- 3․
Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарубленную кинзу, соль, перец, тмин, паприку, чили и кориандр. Влейте воду и хорошо перемешайте.
Если луковицы очень крупные, их понадобится меньше. - 4․
Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
- 5․
Достаньте тесто из морозилки и вымешивайте примерно 7–10 минут. Заверните его в пакет и оставьте на столе на 10 минут. Затем снова вымесите. Повторите чередование вымешивания и отдыха ещё 3–4 раза.
Готовое тесто должно получиться эластичным. - 6․
Разделите тесто на две части и скатайте каждую в жгут. Накройте плёнкой и оставьте ещё на 10 минут.
- 7․
Нарежьте жгуты на небольшие кусочки и слегка приплюсните. Снова уберите под плёнку, чтобы они не заветрились.
Вес каждого кусочка должен составлять примерно по 45–50 г. - 8․
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 15–16 см. Таким образом раскатайте всё тесто, убирая каждую готовую лепёшку под плёнку.
- 9․
Возьмите одну круглую заготовку из теста и положите в центр примерно полторы столовые ложки фарша.
Каждый раз перемешивайте фарш перед тем, как выкладывать на тесто. - 10․
Приподнимите тесто вверх и собирайте в гармошку, накладывая одну небольшую складку на другую и каждый раз прижимая пальцем. Верхушку ещё раз аккуратно закрепите и обрежьте, чтобы подровнять.
- 11․
Таким же образом сделайте все хинкали.
- 12․
Варите хинкали около 7–8 минут в кипящей подсоленной воде.