Под тонким слоем теста — сочная начинка с пряными травами и большим количеством ароматного мясного бульона. Идеальные хинкали!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Соль растворите в холодной воде. Муку просейте. Влейте воду к муке и замесите тугое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.
- 3․
Баранину мелко порубите ножом. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Зелень измельчите.
- 4․
Смешайте мясо с луком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте в фарш холодную воду и хорошенько перемешайте.
- 5․
Тесто разделите на 10–12 частей. Каждую часть раскатайте в лепёшку диаметром 12–15 см.
- 6․
В центр каждой лепёшки выложите по 2–3 столовые ложки фарша. Осторожно поднимите края теста и соберите их гармошкой.
Чтобы хинкали было проще лепить, выкладывайте тесто в небольшую пиалу или кружку, а затем добавляйте начинку. Так она не будет вытекать. - 7․
Крепко слепите «хвостики» хинкали, слегка потяните их вверх и срежьте немного ножом, чтобы подровнять.
- 8․
Отправьте хинкали в большую кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, пока они всплывут, затем варите ещё 10–15 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий