Тонкое тесто и невероятно сочная начинка из двух видов мяса. Совсем как в изысканном ресторане.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Растворите соль в воде комнатной температуры. Добавьте в просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится довольно плотным.
- 2․
Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- 3․
Мясо порубите мелкими кусочками. Лук и кинзу измельчите ножом.
Для большей сочности одну луковицу можно измельчить в блендере. - 4․
Соедините мясо с луком и зеленью. Посолите, поперчите и влейте ледяную воду. Хорошо перемешайте.
- 5․
Отделите примерно половину теста и скатайте в колбаску. Разделите на 11 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепёшку.
Тесто, с которым не работаете, и раскатанные заготовки для хинкали накрывайте плёнкой, чтобы они не заветрились. - 6․
Возьмите одну раскатанную заготовку и положите в центр начинку.
Тесто можно положите в маленькую миску, чтобы края свисали наружу. Так будет проще лепить хинкали. - 7․
Приподнимите тесто вверх и, накладывая одну маленькую складку на другую, соберите в гармошку. Каждый раз прижимайте складки пальцем. Верхушку ещё раз аккуратно обомните и подровняйте ножом.
- 8․
Таким же образом слепите хинкали из остальных ингредиентов.
- 9․
Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варите около 7–8 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий