«Хинкали» из сыра — оригинальная закуска для фанатов грузинской кухни
30 мин.

«Хинкали» из сыра — оригинальная закуска для фанатов грузинской кухни

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите сыр? Тогда обязательно попробуйте сделать эти мешочки из сулугуни, наполненные интересной начинкой из грецких орехов и чеснока.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
50 г
Чеснок
2 зубчика
Творожный сыр
150 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сулугуни
400 г
Сыр чечил
8–10 прядей

Можно добавить

Кинза
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грецкие орехи и чеснок мелко порубите и смешайте с творожным сыром и чёрным перцем. По желанию добавьте к начинке нарезанную кинзу и уцхо-сунели.

  2. 2․

    Сулугуни крупно нарежьте и выложите в плотный пластиковый пакет, завяжите его. Опустите в слабо кипящую воду на 1–2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

  3. 3․

    Достаньте сулугуни из пакета и разделите на 8–10 равных частей. Из каждой сформируйте тонкую лепёшку.

    Действовать нужно быстро, пока сыр не застыл.
  4. 4․

    В центр каждой лепёшки выложите по 1 столовой ложке начинки. Соберите края лепёшки и завяжите «хинкали» прядями чечила.

Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий