Соус из сливок с горчицей отлично дополняет вкус рыбы.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тушки хека
800–900 г
Соль
по вкусу
Лимонный перец
по вкусу
Жирные сливки
250–300 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с растительным и сливочным маслом. Немного остудите и выложите в форму для запекания.
- 2․
Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Разместите поверх лука.
- 3․
Сливки смешайте с горчицей и чесноком. Залейте рыбу и лук.
- 4․
Запекайте хека примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Чем меньше тушки, тем быстрее они будут готовы.
Станьте первым, кто оставит комментарий