Рыба получается сочной и аппетитной, с приятным чесночным ароматом.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Хек
2 тушки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лимон
4 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Зелень
¹⁄₄
Приготовление
- 1․
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. С одной стороны тушки сделайте несколько параллельных надрезов.
- 2․
Натрите хека солью, перцем, приправой и маслом. Внутрь рыбы положите ломтики лимона, измельчённый чеснок и веточки зелени.
- 3․
Переложите рыбу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 20–25 минут.
Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
Станьте первым, кто оставит комментарий