Густой соус из помидоров с паприкой отлично дополнит рыбу.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Помидоры
500 г
Хек или минтай
2 тушки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками, рыбу — крупными. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Для блюда также подойдут помидоры в собственном соку. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок с паприкой и томатной пастой. Готовьте всё вместе 1–2 минуты.
- 3․
Добавьте помидоры и горячую воду. После закипания оставьте на умеренном огне на 10 минут. Посолите и поперчите.
- 4․
Выложите соус в форму для запекания. Рыбу посолите, поперчите и поместите сверху.
- 5․
Запекайте хека примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий