Рыбное филе и овощи отлично дополняют друг друга в этом простом блюде. Чтобы получилось ещё аппетитнее, можно добавить немного соуса из зелени.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты для рыбы
Филе хека
1 штука
Картофель
4–5 штук
Помидоры черри
200–250 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для соуса
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Укроп
несколько веточек
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Хлопья красного перца
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками, картофель — кружочками, черри — половинками.
- 2․
Положите картофель в миску. Полейте маслом, посыпьте солью и перемешайте.
По желанию добавьте немного приправы на свой вкус. - 3․
Выложите картошку в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. - 4․
Посолите и поперчите рыбу. Черри тоже слегка посолите и сбрызните маслом.
- 5․
Выложите хека и помидоры поверх картофеля. Накройте фольгой и запекайте всё вместе ещё примерно 20–25 минут.
- 6․
Взбейте в блендере все ингредиенты для соуса. Полейте рыбу при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий