Рыба тушится вместе с овощами, так что насыщается ярким вкусом. Для блюда можно взять и порей, и обычный репчатый лук.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Хек (тушки)
600 г
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте рыбу порционными кусочками, светлую часть порея — тонкими кольцами или половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Выложите в сковороду кусочки рыбы.
- 4․
Горячую воду смешайте с томатной пастой, солью и перцем. Аккуратно влейте к рыбе с овощами.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий