Два в одном: горячее блюдо и гарнир к нему.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Хек
2 тушки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Молотая паприка
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 7–10 минут. Слегка остудите и нарежьте крупными кусочками, мелкую можно оставить целиком.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками, рыбу — порционными.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 4․
Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте ещё минуту-полторы. Залейте горячей водой, добавьте соль и остальные специи. После закипания тушите 2–3 минуты.
- 5․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой. Залейте соусом и накройте фольгой.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий