Это корейское блюдо из маринованной телапии получается невероятно ароматным. Всё благодаря обилию специй, соевому соусу, луку и чесноку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбное филе нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Сложите в миску. Залейте уксусом, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте.
- 2․
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час-два, а лучше на 10–12 часов.
- 3․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной. Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.
- 4․
Добавьте к моркови два измельчённых зубчика чеснока, половину чайной ложки кориандра, тмин и ложку паприки. Не мешайте.
- 5․
Измельчите лук. Подрумяньте половину в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне за 5–6 минут.
Для этого блюда отлично подойдёт кунжутное масло. - 6․
Добавьте обжаренный лук к моркови и всё перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.
- 7․
Достаньте рыбу из холодильника и слейте всю жидкость. Добавьте сырой лук.
- 8․
Мелко порубите сладкий и перец и огурец, если используете их. Чили и оставшийся чеснок измельчите.
- 9․
Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске вместе с соевым соусом, оставшимися специями и маслом.
- 10․
Оставьте хе на 30 минут в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий