Хе из курицы по-корейски
В этом блюде мясо маринуется вместе с овощами. Вкус и аромат получаются яркими и притягательными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С филе удалите весь жир. Нарежьте курицу небольшими тонкими продолговатыми кусочками. Сложите в миску.
- 2․
Добавьте столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут. За это время несколько раз перемешайте.
Во время маринования курица должна немного поменять свой цвет и побелеть. Если этого не происходит, добавьте ещё немного уксуса. - 3․
Слегка посолите курицу. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Слейте сок, который выделится.
- 4․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, острый перец и чеснок — небольшими кусочками. Петрушку нарубите.
- 5․
Сложите морковь в миску. Посолите и разомните руками. Оставьте на 10 минут. Смешайте с курицей.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте молотый красный острый перец и паприку. Перемешайте и вылейте в миску с курицей и морковью.
- 7․
Добавьте кориандр, чёрный перец, сахар, соевый соус, оставшиеся овощи и зелень. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.