Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте крупными кусками, выложите в большой казан или кастрюлю и залейте пивом.
- 2․
Доведите пиво до кипения, снимите пену, накройте казан крышкой и готовьте мясо на среднем огне 20–30 минут.
- 3․
Картофель очистите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец и помидоры крупно нарежьте.
- 4․
Зелень порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к мясу лавровый лист, влейте горячую воду и варите ещё 15–20 минут.
- 5․
Говядину посолите, посыпьте паприкой и перцем. Выложите на мясо слоями чеснок, половину лука, болгарского перца и зелени. Каждый слой посыпьте солью и специями.
- 6․
Поверх выложите картофель, оставшийся лук и перец, помидоры и вторую часть зелени. По желанию добавьте целые стручки острого перца.
- 7․
Накройте казан крышкой и томите хашламу на небольшом огне 3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий