Эти американские картофельные оладьи сделают любой завтрак лучше. Добавьте их к яйцам, бекону или красной рыбе, получится очень сытно и невероятно вкусно.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Крупный картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.
- 2․
Картофель остудите, натрите на крупной тёрке, смешайте с яйцом, крахмалом и чесноком, добавьте соль по вкусу.
- 3․
Застелите доску пергаментной бумагой. Выкладывайте на доску по 2–3 столовые ложки теста, формируя небольшие плоские лепёшки.
- 4․
Уберите хашбрауны на 20–30 минут в морозильник. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 5․
Обжаривайте хашбрауны на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий