Этот популярный на Кавказе суп отличается насыщенным вкусом, а готовят его из говяжьих ног и рубца. Считается, что хаш отлично помогает справиться с похмельем. Только позаботьтесь о его приготовлении заранее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говяжьи ноги хорошо промойте и разрубите на несколько частей. Рубец нарежьте небольшими кусочками размером примерно со спичечный коробок.
- 2․
Сложите всё в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов, а лучше — на сутки. Каждые 2–3 часа меняйте воду.
- 3․
Снова залейте всё водой так, чтобы покрыть продукты полностью.
- 4․
Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите пену, слейте жидкость и промойте мясные продукты под проточной водой.
- 5․
Верните ноги и рубец в кастрюлю. Залейте 12 литрами воды. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
- 6․
Когда вода закипит, перемешайте и продолжайте варить под крышкой 6–7 часов.
Чтобы определить готовность, достаньте кусочек ноги. Мясо должно легко отходить от кости. - 7․
Добавьте в кастрюлю горячее кипячёное молоко и соль. Перемешайте и варите ещё 15 минут.
- 8․
Чеснок пропустите через пресс, слегка посолите и смешайте с одной-двумя ложками бульона.
- 9․
Разлейте хаш по тарелкам и подавайте вместе с чесноком.
Станьте первым, кто оставит комментарий