Эта острая смесь очень популярна в африканской и ближневосточной кухне. Она подходит для мясных, рыбных и овощных блюд. В герметичном контейнере её можно хранить до двух месяцев.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Семена тмина
1 ч. ложка
Семена зиры
2 ст. ложки
Семена кориандра
2 ст. ложки
Сухой измельчённый чили
½ стакана
Копчёная паприка
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Можно добавить
Морская соль
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Семена тмина, зиры и кориандра обжарьте в сухой сковороде на небольшом огне, чтобы они дали аромат.
- 2․
Разотрите семена в ступке. Смешайте с чили, паприкой и чесноком. Если хотите, добавьте соль.
Используйте измельчённый, но не молотый острый перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий